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Publicado em 25/10/2019

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Alunos do curso de Técnico de Gastronomia da Esamaztec criam cardápio especial durante prova prática avaliada por quatro Chefs de Cozinha

Alunos do curso de Técnico de Gastronomia da Esamaztec criam cardápio especial durante prova prática avaliada por quatro Chefs de Cozinha

Alunos do Curso de Técnico em Gastronomia da EsamazTec mostraram muita criatividade e talento durante uma prova avaliativa da disciplina de Técnicas Culinárias, que tem como professor, o  Chef Alexandre Ayan. Os alunos tiveram que simular uma equipe de cozinha de um restaurante, onde foi preparado um cardápio que foi avaliado pelo professor e mais três Chefs convidados: Miriam Bonna, Eduardo Rocha e Wallace Morais. Os pratos servidos foram : Batata Recheada e Salada Tropical ao Molho Agridoce  (entrada); Arroz cremoso com tucupi e jambu e Salada de Feijão Manteiguinha (acompanhamento); Filé na Crosta de Castanha do Pará e Corvina Grelhada com purê de cupuaçú( prato principal); Delícia de Cupuaçú e Torta Alemã (sobremesa).

“Eles foram avaliados pelo atendimento, tempero, aroma, sabor e cardápio. A criação foi deles mesmo após a orientação dos professores do curso”, explicou o professor Alexandre Ayan

Para o aluno Janderson Ronald foi uma experiência única.

“Vivenciamos na prática a pressão que é cuidar de uma grande cozinha. Tivemos um grande aproveitamento em equipe. Isso vai ser muito importante para nossa inserção no mercado de trabalho”, disse ele

O Chefs convidados elogiaram a iniciativa da EsamazTec. “Isso mostra que o curso proporciona uma qualificação de excelência aos alunos. O mercado  da Gastronomia tem espaço para todos, principalmente em Belém, onde temos ingredientes que só existem por aqui. Um exemplo disso são os Chefs paraenses que já se destacam no cenário  nacional”, disse Wallace Morais.

Para Miriam Bonna é fundamental que os alunos possam ter esse tipo de experiência. “Eles precisam fazer tudo bem feito. Aprendendo isso no curso eles estarão preparados para a carreira profissional que os espera lá fora”, ressaltou a Chef.

A apresentação dos pratos deve ser perfeita na opinião de Eduardo rocha. “Eles também tem que estar atentos para temperatura e uso correto dos ingredientes nas receitas”, explicou o Chef.

O Curso de Técnico em Gastronomia da Esamaz capacita os alunos para que eles possam trabalhar em qualquer cozinha de restaurante. “Eles podem atuar em restaurantes de comida regional, brasileira e até internacional. Durante as aulas eles tem uma visão global da cozinhas do mundo todo”, disse o professor Alexandre.

Christian Emanoel - Assessor de Imprensa/Esamaz


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